IN HOUSE TRAINING KESEHATAN KESELAMATAN KERJA (K3) RSUD HD KOTA BENGKULU

INFORMASI Thursday, 07 March 2019 22 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Upaya keselamatan kerja di rumah sakit merupakan upaya meminimalisir terjadinya penyakit akibat kerja (PAK) dan kecelakaan akibat kerja (KAK) melalui kegiatan promotif, preventif, edukatif, penyelarasan antara beban kerja, kapasitas kerja dan lingkungan di rumah sakit sehingga setiap karyawan/karyawati mempunyai ketrampilan bekerja dengan selamat dan sehat tanpa membahayakan dirinya sendiri, orang lain dan lingkungan sekitarnya.

UNTUK MENCAPAI AKREDITASI PARIPURNA 2019, RSUD HD ADAKAN BIMBINGAN SNARS EDISI I

INFORMASI Monday, 11 March 2019 20 Views

SIM RSUD HD KOTA – Rumah Sakit Umum Daerah Harapan dan Do’a (RSUD HD) Kota Bengkulu mengadakan bimbingan Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) Edisi I oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) yang berlangsung selama 3 (tiga) hari sejak 11 Maret 2019 hingga 13 Maret 2019. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengejar akreditasi paripurna. Ada tiga narasumber dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit yang akan membimbing pihaknya untuk mempersiapkan menuju akreditasi paripurna, yaitu dr. Isi Mularsih, MARS., dr. Dyah Silviaty, Sp.A, MH.Kes., serta Ns. Aam Sumadi, S.Kep., M.Kep. Untuk diketahui, akreditasi paripurna adalah tingkat kelulusan tertinggi yang dapat diraih oleh rumah sakit.

GELAR BAKTI SOSIAL DONOR DARAH DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RSHD KE - 5

INFORMASI Wednesday, 30 January 2019 31 Views

SIM RSUD KOTA – Rumah Sakit Umum Daerah Harapan dan Doa Kota Bengkulu menggelar donor darah di halaman RSUD HD Kemarin. Kegiatan donor darah ini digelar pada tanggal 29 Januari 2019 hingga 31 Januari 2019 Pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) RSHD Kota Bengkulu Ke- 5 yang merupakan bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah pihak internal rumah sakit dan keluarga pasien serta masyarakat umum yang sukarela ingin melakukan donor.

TES SKD ONLINE REKRUTMEN TENAGA KONTRAK RSHD KOTA BENGKULU TAHUN 2019

INFORMASI Monday, 21 January 2019 72 Views

SIM RSHD KOTA - Tes SKD Online rekrutmen tenaga kontrak di lingkungan RSHD Kota Bengkulu tahun 2019 telah diselenggarakan hari ini, Senin 21 Januari 2019, bertepatan dengan hari Ulang Tahun RSHD Kota Bengkulu yang ke - 5. Tes SKD Online tenaga kontrak ini untuk pertama kalinya dilakukan, dan akan menjadi contoh serta diikuti oleh OPD - OPD lainnya di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu. Tes SKD Online ini diikuti oleh 202 peserta dari 239 pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. Peserta mengerjakan soal-soal SKD menggunakan smartphone / gadget masing-masing.

SIDAK DARI KOMISI I, MENINJAU PELAYANAN RSUD KOTA BENGKULU

TRI HARDI Monday, 01 October 2018 93 Views

SIM RSUD KOTA – Rombongan Komisi I DPRD Kota Bengkulu Jum’at tanggal 28 September 2018 meninjau langsung kegiatan pelayanan setiap ruang poli kesehatan, ruang Safa (kelas III), ruang Marwa (kelas II), ruang Mina (kelas I), VIP. Serta ruang Hemodialisa. Dalam tinjauan ini dewan memberikan apresiasi dan tidak menemui adanya keluhan dari pasien. Kunjungan ini dipimpin oleh Ketua Komisi I DPRD Kota Hj. Mardiyanti, SH didampingi Wakil Ketua Komisi I DPRD Muryadi, Sekretaris Komisi I DPRD Hamsi dan beranggotakan Yani Setianingsih dan Steven.

SURVEI VERIFIKASI AKREDITASI PERDANA TAHUN KE – 2 OLEH KOMISI AKREDITASI RUMAH SAKIT (KARS) DI RSUD KOTA BENGKULU

TRI HARDI Wednesday, 22 August 2018 134 Views

SIM RSUD KOTA – Bengkulu, 20 Agustus 2018 bertempat di Aula RSUD Kota Bengkulu diselenggarakan pembukaan survei verifikasi akreditasi oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS). Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 70 peserta yang terdiri dari Komite, Satuan Pengawas Internal (SPI), Jajaran Struktural, Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Pokja Akreditasi. Surveior KARS yang datang melakukan verifikasi adalah dr. Nungki Nurkasih Kendrastuti MS, M.Kes. Pembukaan diawali dengan safety Briefing, dilanjutkan menyanyikan Lagu Indoensia Raya, kata sambutan dari Direktur RSUD Kota Bengkulu, dr. Lista Cerlyviera, MM mengharapkan komitmen bersama untuk memberikan pelayanan terbaik dan senantiasa memelihara kesinambungan inovasi dalam pelayanan. Selanjutnya Direktur memaparkan Perencanaan program Strategis yang telah dilakukan oleh RSUD Kota Bengkulu. Serta doa yang dipimpin oleh Ns. Irhan, S.Kep.