Berita

KEMERIAHAN PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN BERSAMA PASIEN HEMODIALISA DI RSUD HD KOTA BENGKULU

Endang simarmata Monday, 19 August 2019 1 Views

SIM RSUD HD KOTA – Pasien lomba 17an, Cuma ada disini!!!! RSUD HD Kota Bengkulu.

Kemeriahan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia juga dirasakan oleh pasien-pasien Hemodialisa. Walaupun dalam keadaan sakit pasien-pasien tetap semangat dalam mengikuti lomba yang diadakan oleh Crew Hemodialisa RSUD HD.

Adapun lombanya antara lain makan biskuit, merias wajah dan membaca surat pendek.
Lomba ini diikuti oleh 50 orang pasien yang dibagi 6 shift selama 3 hari, terhitung dari tgl 19-21Agustus 2019.

Dirgahayu ke 74 Republik Indonesia !

Pasien gembira, perawat pun senang..

MADYA !!! HASIL KERJA NYATA TIM AKREDITASI DAN SELURUH KARYAWAN/TI RSUD HD KOTA BENGKULU

Endang simarmata Wednesday, 21 August 2019 4 Views

SIM RSUD HD KOTA – Akreditasi Rumah Sakit di Indonesia adalah suatu program yang dilaksanakan oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (KARS), sebuah badan yang dibentuk oleh Departemen Kesehatan Republik Indonesia untuk menyusun standar akreditasi, melakukan proses akreditasi dan memberikan sertifikat akreditasi kepada rumah sakit-rumah sakit yang telah memenuhi persyaratan standar akreditasi yang disusun oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (KARS).

TARGET PARIPURNA, SURVEI AKREDITASI SNARS EDISI I RSUD HD KOTA BENGKULU BERJALAN LANCAR

DELLA AGUSTINA Monday, 05 August 2019 12 Views

SIM RSUD HD KOTA – RSUD HD Kota Bengkulu telah menyelesaikan pelaksanaan kegiatan survei akreditasi SNARS Edisi 1, kegiatan tersebut berlangsung selama 4 hari yang dilaksanakan dari tanggal. 30 Juli – 2 Agustus 2019. Kegiatan pada hari pertama diawali dengan acara pembukaan yang dihadiri oleh Tim Surveior dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) yang berjumlah 4 orang,  terdiri dari dr. Nungky N.K, MS, M.Kes selaku Ketua Surveior, serta tim nya dr. Fachri Razi, Sp.OG, MARS., dr. Iwan Setiawan, M.Kes, Sp.S., dan I Dewa Putu Alit Panca Gunawa, S.Kep.Ns.

KEPEDULIAN PEMERINTAH KOTA BENGKULU TERHADAP ANAK M. LADEN YANG VIRAL DI SOSMED

DELLA AGUSTINA Tuesday, 14 May 2019 37 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Anak Muhammad Laden  viral di sosial media lantaran diduga sering ditinggal sendirian di dalam kamar kos oleh ibunya yang pergi bekerja selama beberapa hari. Pada hari Senin (13/3/2019) anak M. Laden berhasil keluar dari kamar yg bertempat di daerah Sentiong, Pasar Minggu dan langsung dibawa ke RSHD Kota Bengkulu, ditemani oleh beberapa orang staf Puskesmas Jembatan Kecil, Dinas Sosial Kota, Ketua RT, Lurah, serta seorang aparat kepolisian. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter IGD, dr.Deo Rizki, anak M Laden ini kondisinya sangat lemas dan kekurangan cairan, oleh karena itu butuk perawatan intensif selama beberapa hari. akan tetapi tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik di tubuh anak ini.

CEPAT TANGGAP! MENDUKUNG PROGRAM WALIKOTA BENGKULU, RSUD HD MEMBANTU PASIEN TANPA IDENTITAS (MR.X)

DELLA AGUSTINA Tuesday, 14 May 2019 22 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Sesosok laki-laki tanpa identitas ditemukan dalam keadaan tidak baik di pinggir jalan dini hari tanggal 10 Mei 2019 oleh warga dan lagsung di bawa ke Puskesma Betungan. Pada sore hari nya dirujuk ke RSUD HD Kota Bengkulu untuk mendapatkan tindakan lebih lanjut. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, ditemukan luka lecet di banyak tempat dan dicurigai patah tulang kering sebelah kiri

EVALUASI PELAYANAN PUBLIK DI RSHD KOTA BENGKULU OLEH KEMENPAN RB

DELLA AGUSTINA Monday, 06 May 2019 29 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Tim dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan-RB) melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan dan Doa Kota Bengkulu, sejak Jumat (3 Mei 2019) lalu.