KEPEDULIAN PEMERINTAH KOTA BENGKULU TERHADAP ANAK M. LADEN YANG VIRAL DI SOSMED

DELLA AGUSTINA Tuesday, 14 May 2019 14 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Anak Muhammad Laden  viral di sosial media lantaran diduga sering ditinggal sendirian di dalam kamar kos oleh ibunya yang pergi bekerja selama beberapa hari. Pada hari Senin (13/3/2019) anak M. Laden berhasil keluar dari kamar yg bertempat di daerah Sentiong, Pasar Minggu dan langsung dibawa ke RSHD Kota Bengkulu, ditemani oleh beberapa orang staf Puskesmas Jembatan Kecil, Dinas Sosial Kota, Ketua RT, Lurah, serta seorang aparat kepolisian. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter IGD, dr.Deo Rizki, anak M Laden ini kondisinya sangat lemas dan kekurangan cairan, oleh karena itu butuk perawatan intensif selama beberapa hari. akan tetapi tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik di tubuh anak ini.

CEPAT TANGGAP! MENDUKUNG PROGRAM WALIKOTA BENGKULU, RSUD HD MEMBANTU PASIEN TANPA IDENTITAS (MR.X)

DELLA AGUSTINA Tuesday, 14 May 2019 8 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Sesosok laki-laki tanpa identitas ditemukan dalam keadaan tidak baik di pinggir jalan dini hari tanggal 10 Mei 2019 oleh warga dan lagsung di bawa ke Puskesma Betungan. Pada sore hari nya dirujuk ke RSUD HD Kota Bengkulu untuk mendapatkan tindakan lebih lanjut. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, ditemukan luka lecet di banyak tempat dan dicurigai patah tulang kering sebelah kir

EVALUASI PELAYANAN PUBLIK DI RSHD KOTA BENGKULU OLEH KEMENPAN RB

DELLA AGUSTINA Monday, 06 May 2019 9 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Tim dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan-RB) melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Harapan dan Doa Kota Bengkulu, sejak Jumat (3 Mei 2019) lalu.

IN HOUSE TRAINING KESEHATAN KESELAMATAN KERJA (K3) RSUD HD KOTA BENGKULU

INFORMASI Thursday, 07 March 2019 68 Views

SIM RSUD HD KOTA –  Upaya keselamatan kerja di rumah sakit merupakan upaya meminimalisir terjadinya penyakit akibat kerja (PAK) dan kecelakaan akibat kerja (KAK) melalui kegiatan promotif, preventif, edukatif, penyelarasan antara beban kerja, kapasitas kerja dan lingkungan di rumah sakit sehingga setiap karyawan/karyawati mempunyai ketrampilan bekerja dengan selamat dan sehat tanpa membahayakan dirinya sendiri, orang lain dan lingkungan sekitarnya.

UNTUK MENCAPAI AKREDITASI PARIPURNA 2019, RSUD HD ADAKAN BIMBINGAN SNARS EDISI I

INFORMASI Monday, 11 March 2019 54 Views

SIM RSUD HD KOTA – Rumah Sakit Umum Daerah Harapan dan Do’a (RSUD HD) Kota Bengkulu mengadakan bimbingan Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) Edisi I oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) yang berlangsung selama 3 (tiga) hari sejak 11 Maret 2019 hingga 13 Maret 2019. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengejar akreditasi paripurna. Ada tiga narasumber dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit yang akan membimbing pihaknya untuk mempersiapkan menuju akreditasi paripurna, yaitu dr. Isi Mularsih, MARS., dr. Dyah Silviaty, Sp.A, MH.Kes., serta Ns. Aam Sumadi, S.Kep., M.Kep. Untuk diketahui, akreditasi paripurna adalah tingkat kelulusan tertinggi yang dapat diraih oleh rumah sakit.

GELAR BAKTI SOSIAL DONOR DARAH DALAM RANGKA MEMPERINGATI HUT RSHD KE - 5

INFORMASI Wednesday, 30 January 2019 54 Views

SIM RSUD KOTA – Rumah Sakit Umum Daerah Harapan dan Doa Kota Bengkulu menggelar donor darah di halaman RSUD HD Kemarin. Kegiatan donor darah ini digelar pada tanggal 29 Januari 2019 hingga 31 Januari 2019 Pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) RSHD Kota Bengkulu Ke- 5 yang merupakan bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah pihak internal rumah sakit dan keluarga pasien serta masyarakat umum yang sukarela ingin melakukan donor.