RSUD KOTA BENGKULU MENYAMBUNG TANGAN SUKSESKAN PROGRAM WALIKOTA BENGKULUKU SEHAT

SIM RSUD KOTA - Sebagai akselerasi realisasi pencapaian semua prioritas pembangunan daerah di Kota Bengkulu, yang dijiwai dengan 8 tekad Bengkuluku, RSUD Kota Bengkulu antusias dalam pengembangan salah satu misi 8 tekad yakni Bengkulu sehat dengan penjemputan pasien ke lokasi.

Pasien datang (dijemput) oleh ambulans RSUD Kota Bengkulu tanggal 27/07/2017 dinihari sekitar pukul 03.00 WIB. Pasien yang biasa disapa Pak Nasrun ini (46) didampingi oleh camat, lurah dan ketua RT setempat, daerah Sawah Lebar. Pasien yang telah lama mengalami gangguan penglihatan dan pendengaran ini sekarang menderita gangguan low intake (gangguan nutrisi). Pasien di rawat dengan baik di ruang Safa (mulai dibantu sikat gigi, dimandikan dan diberikan Pampers).

Saat ini Dokter yang menangani pasien memperbolehkan pasien untuk pulang karena keadaan sudah mulai membaik dan ambulans RSUD Kota siap mengantarkan pasien kembali setelah ada instruksi dari Yayasan Bina Laras dan Dinas Sosial Kota Bengkulu.