Evaluasi Inspektorat Kota Bengkulu Dalam Pemantauan Pelayanan Publik di RSUD Kota Bengkulu

SIM RSUD KOTA - Evaluasi terhadap pelayanan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu pada beberapa urusan pelayanan publik wajib mendapatkan perhatian, hal ini dibuktikan dengan adanya kunjungan tim Inspektorat Kota Bengkulu Kamis pagi (07/09/2017).

Kunjungan ini dalam rangka mengevaluasi layanan publik yang menyangkut pada urusan wajib pelayanan dasar dan non pelayanan dasar di tingkat pemerintahan daerah sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 23 tahun 2014.

Tim Inspektorat Kota Bengkulu ini menjelaskan bahwa evaluasi layanan publik kali ini fokus pada beberapa OPD yang berkaitan langsung dengan urusan wajib daerah, diantaranya urusan perizinan, urusan pendidikan, urusan sosial, urusan kesehatan. Khususnya di RSUD Kota Bengkulu layanan front office sebagai pintu utama informasi layanan publik menjadi salah satu perhatian khusus dalam inspeksi ini.

“Untuk penilaian sesuai dengan arahan Menpan dan Peraturan Menpan penilaian di RSUD Kota Bengkulu mendapatkan nilai A. Adapun hal-hal yang mendapat perhatian yaitu adanya ketersedian publik dokumentasi dan publikasi proses hasil pengaduan yang mudah di akses”. Ungkap Tim Inspektorat Kota Bengkulu.