SEMARAK HUT KOTA BENGKULU KE-299, RSUD KOTA BENGKULU BUKA PELAYANAN GRATIS

SIM RSUD KOTA - Launching rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Bengkulu ke-299 di Kantor Walikota, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bengkulu menggelar pelayanan kesehatan gratis. Pelayanan kesehatan gratis meliputi pemeriksaan kesehatan, cek gula darah, kolestrol, asam urat. Selain itu, bagi yang terindikasi sakit akan diberikan obat secara gratis.

Dalam kegiatan ini, RSUD melibatkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berkaitan langsung dengan kesehatan. Diantaranya Dinas Kesehatan dan DP3AP2KB. Pelayanan KB akan dikoordinir DP3AP3KB dan pelayanan kesehatan di koordinir oleh Dinas Kesehatan.

Selain melakukan tes kesehatan, RSUD Kota Bengkulu juga menyelenggarakan donor darah. Donor darah ini diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga kontrak yang ada di lingkungan Pemda Kota Bengkulu.