KEPEDULIAN PEMERINTAH KOTA BENGKULU TERHADAP ANAK M. LADEN YANG VIRAL DI SOSMED

SIM RSUD HD KOTA –  Anak Muhammad Laden  viral di sosial media lantaran diduga sering ditinggal sendirian di dalam kamar kos oleh ibunya yang pergi bekerja selama beberapa hari. Pada hari Senin (13/3/2019) anak M. Laden berhasil keluar dari kamar yg bertempat di daerah Sentiong, Pasar Minggu dan langsung dibawa ke RSHD Kota Bengkulu, ditemani oleh beberapa orang staf Puskesmas Jembatan Kecil, Dinas Sosial Kota, Ketua RT, Lurah, serta seorang aparat kepolisian. Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter IGD, dr.Deo Rizki, anak M Laden ini kondisinya sangat lemas dan kekurangan cairan, oleh karena itu butuk perawatan intensif selama beberapa hari. akan tetapi tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan fisik di tubuh anak ini.

Bapak wakil walikota Dedy Wahyudi mengatakan seluruh biaya perawatan anak M Laden sepenuhnya ditanggung oleh pemerintah kota bengkulu. hingga saat berita ini diturunkan anak M Laden masih mendapatkan perawatan intensif di Ruang Safa RSHD Kota Bengkulu.